10年少し前・・・

大型電器店の

オープン記念セールにのっかり

ホームベーカリーを衝動買い!!

 

 

その後

大手パン教室の

体験レッスンで

手ごねパン作りに出会い

パン講師のライセンスを取得

 

2009年10月~2013年5月

自宅パン教室を開講

(この時はABCのパン製法でした)

 

プライベートな理由で

一度教室をやめたのですが

 

パン教室への思いは心に残しつつ

パン屋さんで販売の仕事をしながら

これからの自分の向かいたい方向を

模索中に

現在のパン作りの製法のパン教室に

出会いました

 

衝撃の多い製法ですが

時間がたってもおいしい!

パン屋さんのように

翌日もかたくなっていない

おいしいパン作りです!

 

パンの製法をふくめ

いろいろな面を見直し

2018年1月

おうちパン教室

【100パン1shu】として

再オープン

 

 

*************

 

 

夫と二人暮らし

社会人の娘と息子がいます

 

・生まれも育ちも大阪

・海外に住むことにずっと憧れあり

・戌年生まれ

・さそり座

・第一子妊娠の際の

 血液検査を受けて知るまで

 27年間、O型と思って生きてきた(笑)

 実はB型

・162センチ

・理想の体重は50キロ

  (現実はかなり厳しい・・・笑)

・大好きな人♡ディーンフジオカ

 

 

その他ご質問は

レッスン時になんでもどうぞ!!

 

 

自宅パン教室

100パン1shu 岡田尚子